Jurusan Kuliah_ku

Forestry Department / Jurusan Kehutanan

Jurusan Kehutanan,adalah sebuah jurusan yang saat ini dipandang sangat kurang baik dalam hal pekerjaan  ( lapangan pekerjaan) sehingga jurusan kehutanan kurang diminati oleh pelajar-pelajar yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Padahal jurusan ini sangat berpengaruh dalam kehidupan,karena jika tidak ada yang mewariskan ilmu dalam bidang kehutanan,maka hutan yang akan trus berkurang ini akan musnah,tanpa ada yang mengelolanya.

Fantastic HQ Wallpapers #3 (3)

sumber gambar : http://4.bp.blogspot.com/-SJf3ff7-gSM/Umy7auNHBuI/AAAAAAAAADY/62WJCIsSFYQ/s1600/Fantastic%2BHQ%2BWallpapers%2B%25233%2B%25283%2529.jpg

Jurusan kehutanan,pada umumnya telah bekerja sama dengan instansi pemerintahan seperti : Kementrian Kehutanan, Kementrian Pertanian, dan Kementrian Pendidikan,sehingga lulusan jurusan ini dapat bekerja sebagai Guru,Dosen,ataupun sebagai pengusaha dalam industri kehutanan,sebagai penyedia bibit,pengusaha hasil hutan non kayu. Lulusan dalam Jurusan Kehutanan juga dapat bekerja di badan-badan konservasi hutan di kementrian kehutanan, Jurusan ini juga banyak dibutuhkan di lembaga luar pemerintahan,terutama lembaga swadaya masyarakat baik lokal, nasional, maupun internasional. Beberapa LSM internasional yang membutuhkan tenaga lulusan jurusan ini misalnya WWWF, CIFOR, Conservation Internasional, Wildlife Conservation Society. Pada sektor swasta,bekerja di bidang pemetaan hutan, hutan tanaman industri, biro konsultan kehutanan, lembaga penelitian, dan wirausaha perkayuan. Lulusan jurusan ini juga dapat bekerja di perusahaan-perusahaan perkebunan,  namun biasanya diperlukan perusahaan tersebut mengutamakan sarjana dengan skill spesifik, misalnya pemetaan.

Keunggulan Jurusan Kehutanan adalah,mengajarkan kita bagaimana mengelola hutan dengan baik. Mengajarkan bagaimana cara kita memetakan hutan,menyelamatkan satwa liar,Konservasi hutan,konservasi satwa,konservasi air,peran serta masyarakat dalam pengelolaan hutan,pemanfaatan hasil hutan,pemanfaatan untuk kesehatan,dan masih banyak keunggulan lainnya.

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di on my course. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s